Last Minute Posts

29 September 2009 aRi isTiadi

sudah lama saya menginginkan
bagaimana cara pasang Flash intro atau intro blog di blogger..
ternyata sudah di jawab oleh kang jaloe

nah kali ini saya akan menerangkan secara detail bagaimana cara membuat flash intro di blogger

mau pasang flash intro di blog kamu??
mau?
mau?
mau?


sebelum memulai ke EDIT HTML
kita harus memiliki file flashnya
kalau tidak mau repot repot bikin file flashnya...
tema teman bisa melihat lihat atau memilih milih file flashnya
bisa mengunjungin di sini wyomingwebdesign
atau kalau anda ingin berkreatifitas sendiri
bisa mendownload software ALEO FLASH BANNER




dah ketemu file flash yang cocok buat kamu?
nah kalau sudah sekarang kita upload file flash tersebut
di sini saya menggunakan hosting dari fileave

klik link di bawah ini bagi yang mau daftar
FILEAVE









kalau sudah selesai mendaftar di FILEAVE
selanjutnya kita mengupload file flash yang baru kita download atau baru anda buat

lalu anda login dulu di account FILEAVE
nah kalau sudah klik Files





setelah itu pilih Upload files



klik telusuri lalu cari file flash
kalau sudah klik UPLOAD

nah setelah file sudah di UPLOAD
kita kembali lagi ke FILES
setelah itu klik kanan mouse pilih copy link flash intronya
atau bagi yang menggunakan mozilla versi bahasa indonesia
seperti ini contohnya


simpan di notepad dahulu










selanjutnya

1-Login dahulu di account blogger anda

2-Pilih Tata Letak

3-Pilih Edit HTML

untuk menghindari sesuatu yang tidak di inginkan
jangan lupa untuk membackup dulu template anda
di klik dulu Download Template Lengkap
nah sebelum memulainya
kasih tanda ceklist di kotak yang sebelah kiri Expand Template Widget


coba anda cari kode berikut:
<body>

kalau sudah ketemu
Copy kode di bawah ini dan letakan tepat di bawah <body>

<div id='flashintro'>
<div align='center'> <p style='padding:10px;'> <object height='600' width='800'> <param name='movie' value='MYFLASH.swf'/> <embed height='600' src='Url Flash' width='800'> </embed> </object> </p><p style='padding-top:5px;font-size:18px;font-weight:bold;color:#fff;'><a expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;search/label/?max-results=4&quot;'>skip intro</a></p> </div>
</div>



Catatan : Ganti url flash dengan alamat / url flash yang anda simpan di notepad tadi
jangan lupa sesuaikan juga nilai height dan width dengan ukuran flash anda.





Selanjutnya cari tag <b:includable id='main'> - atau bisa dengan ID yang lai
NB:berhubungan tag <b:includable id='main'> ada banyak
kode tersebut bisa anda letakan di ID header wraper
seperti ini contoh kodenya

<div id='header-wrapper'>
<div id='head-inner'>
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='catatan pelajaran sekolah (Header)' type='Header'>
<b:includable id='title'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<data:title/>
<b:else/>
<a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:title/></a>
</b:if>
</b:includable>
<b:includable id='description'>
<div class='descriptionwrapper'>
<p class='description'><span><data:description/></span></p>
</div>
</b:includable>
<b:includable id='main'>








nah kalau sudah ketemu
copy kode di bawah ini dan letakan persis di bawah kode <b:includable id='main'>

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<style>
body {
background-color: #000000;
background-image: none;
}
#flashintro {
text-align:center;
margin:auto;
padding:auto;
}
#outer-wrapper{display:none;}
</style>
<b:else/>
<style>#flashintro{display:none;}</style>
</b:if>



kemudian Save Template





Catatan :

anda bisa mengganti
background-color: #000000;
background-image: none;
sesuai yang anda inginkan




untuk menghilangkan intro flash di dalam halaman Page Elemens , cari tag ]]></b:skin> , dan sebelum tag tersebut di atasnya masukan kode ini.
body#layout #flashintro {display:none;}





Pengaturan Untuk Halaman Depan ( tab Home )

Selanjutnya jika teman mempunyai tab menu/ navigasi maka halaman depan-nya yang biasa di wakili dengan menu Home/depan/beranda mesti di atur ke halaman search/label/?max-results=4 atau 5/6 dst yakni;
<a expr:href='data:blog.homepageUrl + "search/label/?max-results=4"'> Home </a>



Begitu juga untuk link Home di Page Navigation nya ( yang ada di bawah Older - Home - Newer ), untuk Home nya atur dengan link di atas.


dah itu saja caranya
mudah bukan...?


masih bingung atau belum berhasil
tanyakan saja


SUMBER:CATALOG TUTORIAL


PERHATIAN..!
Bagi Anda Yang Ingin Copy Paste Artikel Saya
Harap Mencantumkan Sumbernya
Terima Kasih

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

50 komentar:

nice info gan... hehehe
keep posting!!!

http://i242.photobucket.com/albums/ff196/rodadepan/cute-white-kitten-head-emoticon-81.gif

Terima kasih infonya, jangan bosan menulis..

http://alloh-only.blogspot.com

sangat bermanfaat ni artikelnya

Mantab nich infonya, terima kasih sobat sudah mau berbagi :)

lam knl sob link balik y!!

"pangeran datang. bukan dengan kekuatan tapi dengan senyum" Coment balas Coment Linkoeh juga pasng yokay....

Nyerah deh, kalau sudah soal kode HTML.
Apalagi untuk Blogspot, bukannya sentimen, cuman saya yang terlalu gaptek aja.

weleh2 ribetnya... hahaha... kirain cuma nemplok doang..

salam kenal dan thanks inponya gan..

..Okay..udah sy add tuh LINK nya(Link TEXT) di abjad C x?..di blogroll box blog walking kiri bawah blog saya..:)

"pangeran datang. bukan dengan kekuatan tapi dengan senyum" Coment balas Coment Linkoeh juga pasng yokay....

Comeng Balik coy


Trik-tips Blog : bagus nih sob infonya buat saya ;;)

mantap... informasi yang menarik...
thanks ya...
keep share

bagus postingannya bro.. lanjutkan

keren flash-nya sob...thanks

ok, bos udah dipasang bannernya!
thx :)

asik:-D:-D:-D:-D makasih ya infonya

Jadi pengen juga buat Flash Intro, terima kasih infonya mas. semoga sukses :D

:-D gak mudeng klo yg ginian :(

puyeng dah gua... :@
pi ngomong2 kolom komentarnya keren sob....... gimana bikina :o
:! wakakakakakkakak

sip berbagi info adalah sesuatu yg sangat baik

Mantap banget,makasih yainfonya, sangat bermanfaat buat saya dan para pembaca yang membutuhkannya tentunya.
terusin bagi-bagiinfonya ya. hehehe..
salam sukses selalu.
makin semangat ya!
Iklan Baris

Waduh sory kelupaan nih... linknya bagu saya pasang nih

Infonya sangat bermanfaat sobat.. thanks btw linknya dg anchor tek " catatan Belajarku" dah saya pasang juga.. maaf telat yah.
Saung Bisnisku

Nice info.. thanks for your info.. good luck friend
Saung Link

jadi berat ga sob blognya kalo pake flash gitu

mantaf neh tutornya :) oh ya link mu dah saya pasang, tolong jangan lupa link baliknya om :$

makasih kunjungannya sob smilenya udah aku pasang tuh di kotak komentar ku sob

hasilnya kok jadi di atas header ya..saya mau sebagai introduction..ada yang tahu caranya gak?

mas aku copy ya postingannya buat bahan belajar... soalnya keren banget oh ya mas kasih tau dong cara buat kotak komentar seperti ini yang ada emoticonnya kalau bisa kirim ke 3-mail ku ya di akbar.dudulzz@gmail.com oke bos aku follow juga blog mu

Mas ari saya udah coba tapi jadinya diatas header..silakan di check di http://bikin-blog-tutorial.blogspot.com...saya mohon petunjuknya

Mas Ari terima kasih atas bantuannya..udah ok kok tapi sayang blog ku yang mau dipasang flash sekarang dianggap spam blog ma robot txt google...lagi nunggu dulu di recover..atau mas punya cara lain buat hubungi ke google?

Regards
Devy Rusdianto
Lowongan Kerja Indonesia Terbaru

Tipsnya bagus sekali sobat..di coba ah..

Makasih banyak bro..atas bantuannya,,,sukses selalu...

Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com/.

Ready Stock!
Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock!
Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock!
BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock!
Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock!
Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
Ready Stock!
Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
Ready Stock!
APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
Ready Stock!
Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
Ready Stock!
Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
Ready Stock!
Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
Ready Stock!
Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
Ready Stock!
Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
Ready Stock!
Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

Kirimkan Komentar Anda

Mohon Komentarkan ketika anda selesai membaca

Bagi anda pengguna blog,harap pilih Name/URL
untuk memudahkan saya membacklink anda